المقادير
(2)
- 4 حبات بطاطس متوسطة.
- 1 بيضة + فلف أسود.
- 1\2 كوب جبن شيدر مبشورة.
- قليل من الحليب.
- قليل من الملح ( لأن البطاطس هيكون فيها جبنة ) + فلفل أسود
- 1\2 م.ص. ثوم بودر + 1\2 م.ص. بصل بودر ( اختياري) .
**************************************************
***
(2)
- 1\2 كيلو لحم مفروم
- 1 بصلة مفرومة ناعما .
- 1 بيضة .
- بقدونس مفري + شبت مفري .
- 1 م.ص. صلصة طماطم ( اختياري ) .
- ملح - فلفل أسود - حبهان مطحون ( هيل ) .
*********************************************
(3)
التزيين
- حلقات زيتون منزوع البذرة
- حلقات أو شرائح فلفل أخضر.
- طماطم طازجة صغيرة ( baby tomatoes)
الطريقة
- تسلق البطاطس بقشرها سلقا جيدا .
- تقشر و تهرس هرسا جيدا و يفضل أن تهرس بالكبة ( food processor)
- تخلط مع المقادير (1) , و كمية الحليب تتوقف على جعل خليط البطاطس لينا و يسهل تشكيله بألة البيتيفور .
- تخلط كل المقادير (2) جيدا .
- توضع في صينية ( يفضل أن تكون متحركة القاعدة ) و تفرد و يسوى السطح.
- توضع نصف كمية البطاطس فوق خليط اللحم المفروم .
- يوضع النصف الثاني في ألة تزيين التورتات أو ماكينة البيتيفور و يعمل بها وردات على
الوجه كله.
- تزين بحبات الزيتون أو شرائح الفلفل الأخضر .
- ترش بالقليل من الجبنة الشيدر المبشورة و يمكن كذلك رشه بقليل من البقسماط.
- يرش الوجه ب 2 م.ك. زيت حتى يحمر الوجه.
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 170 درجة مئوية.